Zutaten für 4 Personen:

Logo Straussenhof braunCa. 1,5 kg Straußenhals in dicken Scheiben
1 Stange Porree
2 Möhren
3 El Öl
1/2 Lorbeerblatt, 2 Zweige Thymian, 2 Stängel Petersilie
1,5 Liter Fleischbrühe
0,4 Liter Rotwein
¼ cl Sherry
Salz und schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:

Die Straußenhalsstücke waschen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer einreiben. Das Gemüse putzen und in Streifen schneiden. Das Öl in einem großen Topf erhitzen und die Fleischstücke darin von allen Seiten anbraten. Das Gemüse hinzufügen und kurz mit durchschmoren. Mit Brühe oder Wasser und dem Wein aufgießen und die Kräutergewürze hinzufügen. Den Topf fest mit einem Deckel verschließen und das Fleisch langsam zugedeckt auf dem Herd oder im vorgeheizten Backofen bei 190 C in etwa 3 Stunden gar schmoren. Die Garzeit kann auch in einem Schnellkochtopf auf etwa 40 -45 Min. reduziert werden. Dann den Sherry unter die Suppe rühren. Die Brühe durch ein Sieb gießen, Das Fleisch von den Knochen lösen und in die Brühe geben. Wenn nötig, mit Salz und Pfeffer abschmecken und in einer Terrine anrichten.